NEC公司来我院进行大数据学术交流
2017-03-15 08:52     (点击: )

38日下午,日本电气股份有限公司(NECIT软件事业本部行业专家大木一浩、软件海外解决方案事业部经理杜晓辉一行四人,来我院与计算机、软件工程学科进行关于大数据发展学术交流,并对NEC公司最新产品进行讲解。我院刘利民教授、田永红副教授、黄林博士及多名研究生参加,内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司有关专家也参加了交流

刘利民教授对NEC公司一行到访表示欢迎,并介绍了学院在大数据方面的发展状况、研究生学科点的科研情况,以及政府对大数据发展的形势。大木一浩先生以独特的视角介绍了大数据的概念,以及日本在最近几年对大数据高新产业的支持及发展方向,以农业、服务业、机械行业、高速公路行业等多行业的大数据IT解决方案为例,介绍了NEC公司在大数据方面的应用发展情况。杜晓辉就窄带物联网、NEC最新产品通信网络与多用途的应用软件服务平台NerveNet、进行了介绍,展示了它在高速公路、防害救灾、社会生活方面的应用。

双方进行了热烈讨论,并约定后期继续密切联系,加强学术交流与合作。