我院举办《HMRep—高可靠多粒度在线服务信用评估机制》和《TCP流性能诊断与超时重传优化方案》学术报告会
2017-04-21 09:55     (点击: )

420日下午,我院在金川校区电力大楼第一报告厅举办了题为《HMRep—高可靠多粒度在线服务信用评估机制》和《TCP流性能诊断与超时重传优化方案》的学术报告。报告会邀请了中科院计算所副研究员王淼博士和中科院中国计算机网络信息中心助理研究员周建二博士分别进行主讲,由计算机硕士学位点负责人李健教授主持,刘利民教授、苏依拉教授等部分导师和全体研究生参加了报告会。

王淼博士结合海量网络服务中存在的可信评估问题,提出一种高可靠多粒度在线服务信用评估机制(HMRep)。主要从如何解决网络服务的差异性、用户反馈信息的不完整性以及恶意服务评价带来的信用评估问题等进行多方面阐述。

周建二博士发现在用户与服务器通信的过程中TCP协议由于超时重传引起停顿问题,提出一种超时重传优化方案SRTO。主要从TCP诊断工具tapo的实现过程和超时重传优化方案SRTO的设计思路展开阐述。

两位博士的讲座使师生们拓展了学术视野,并对网络协议、网络服务等相关概念及技术要点等有了进一步理解。

(供稿:计算机学科点)